Как удалить сообщения в одноклассниках: все сразу или по одному

Никто не застрахован от ошибок – пара кликов по невнимательности, и записка улетела не тому адресату. Что же делать? Как удалить сообщение в одноклассниках, чтобы его не прочитали? Существует несколько вариантов решения проблемы.

Вариант первый: стереть сообщение

Любое послание из переписки в одноклассниках можно убрать. Для этого нужно: открыть одноклассники и нажать в шапке вкладку «сообщения».

Выбрать из открывшегося списка нужный диалог.

Кликнуть по крестику рядом с текстом.

Нажать кнопку «удалить» в появившемся окне.

Готово!

Убрать из диалога можно и свои и чужие сообщения. При этом изменения коснутся исключительно вашего аккаунта – на аккаунте получателя послания сохранятся и будут доступны для прочтения. Эта функция актуальна, если доступ к компьютеру имеется у многих людей, а вы не хотите, чтобы конкретная переписка была кем-то нечаянно прочитана.

Но как же сделать так, чтобы собеседник не прочитал отправленный ему месседж?

Вариант второй: изменить содержание письма

Чтобы поменять текст отправленного послания кликните по карандашику рядом с ним.

После нажатия послание снова окажется в форме отправки, отредактируйте его.

Собеседнику в результате останется лишь исправленный вариант – первоначального он не увидит.

Важно знать:

  • редактирование доступно только в течении некоторого времени после отправки, поэтому править нужно быстрее;
  • получателю видно, что текст изменен – у него рядом с посланием отобразится такой же карандашик, если навести на него курсор, высветится пометка «отредактировано»;
  • таким способом невозможно убрать содержимое письма полностью – в форму редактирования что-то написать все равно придется, хотя бы точку.

Вариант третий: удаление переписки полностью

Предусмотрена в одноклассниках и функция полного удаления истории общения. Для этого нужно в правом верхнем углу окна сообщений найти кнопку настроек и кликнуть по ней.

Отобразится список настроек, выбираем графу «удалить чат».

Во всплывшем окне сайт предупредит, что переписка будет уничтожена безвозвратно и предложит на выбор либо продолжить действие, либо отменить.

Нажмите кнопку «удалить», чтобы уничтожить историю общения.

Этот способ, как и первый, уберет переписку лишь на вашем аккаунте – собеседнику вся история общения будет по-прежнему доступна.

Вариант четвертый: через мобильное приложение

Все упомянутые возможности осуществимы и с приложения в смартфоне.

Чтобы уничтожить историю общения полностью, надо:

  • зайти в официальное приложение одноклассников и вызвать основное меню слева;
  • выбрать в открывшемся списке пункт «сообщения»;

  • вызвать меню над диалогом (правый верхний угол);
  • стереть переписку.

Чтобы уничтожить одно или несколько сообщений выборочно, следует:

  • открыть историю сообщений контакта;
  • развернуть меню чата в правом верхнем углу;

  • коснуться пункта «удалить сообщения»;
  • отметить галочками все, что желаете стереть, и нажать кнопку вверху.

Чтобы изменить текст отправленного послания, надо:

  • нажать пальцем на редактируемое сообщение и подержать пару секунд;
  • отобразится список возможностей, выберите пункт «редактировать»;

  • в открывшемся окошке текст становится доступен для изменения;
  • меняете как надо и жмете стрелку вверху – готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *