Одноклассники        2567         0

Как в Одноклассниках отменить заявку в друзья

spisok-druzej

Социальная сеть «Одноклассники» входит в топ самых популярных в российском интернет-сообществе и далеко за его пределами. Сайт был запущен уже почти десять лет назад – в 2006 году. За это время количество пользователей возросло до отметки в 300 млн человек. С 2014 года эта «Одноклассники» занимают восьмое место в мире по числу зарегистрированных учетных записей. Популярность социальной сети обусловлена своим понятным дизайном и удобными функциями.

Статистически, в «Одноклассниках» больший процент зрелых пользователей. Молодежь же массово использует «ВКонтакте». Часто старшее поколение не знает об элементарных функциях социального сервиса, например, как в одноклассниках отменить заявку в друзья. Простая инструкция поможет убрать нежелательную учетную запись из друзей.

Есть ли возможность отменить запрос?

Сам процесс добавления в друзья прост. Любой пользователь со своей учетной записи может принять заявку в друзья. Чтобы добавить нового друга достаточно проделать три шага:

1. Войти в свою учетную запись соцсети. Введите свой логин и пароль в выделенной области. Потом кликните по клавише с надписью: Войти.

vhod-v-ok

2. Введите имя в графе поиска. Из предложенного списка людей выберите нужного и нажмите кнопку «Дружить». Запрос автоматически отправится искомой учетной записи.

knopka-druzhit

3. Пользователь, которому вы отправили уведомление о дружбе, может принять или проигнорировать заявку. При выборе опции «Игнорировать» заявка удаляется автоматически. Но что если вы отправили заявку на дружбу по ошибке? Если человек примет такой запрос, то его учетная запись появится у вас в друзьях.

К сожалению, сайт пока не располагает возможностью отменить это действие. «Нежелательную» страничку придется удалять из друзей. Перед отправкой заявки хорошо подумайте, нужен ли вам этот человек в друзьях. Вы не сможете отменить своё решение до тех пор, пока пользователь не рассмотрит запрос. Позже придется убирать нежелательную учетную запись из друзей или вносить её в черный список.

Как удалить пользователя из друзей

Зайдите в список своих друзей. Иконка расположена на верхней функциональной панели.

spisok-druzej

Расположите курсор на фотографии пользователя, которого хотите удалить из списка друзей. Должен появится список доступных действий с этой учетной записью. Выберите опцию «Прекратить дружбу».

prekratit-druzhbu

Подтвердите ваши действие нажатием на нужную кнопку.

podtverdit-dejstviya

При этом удаленный из друзей человек всё равно сможет отправлять вам сообщения и комментировать записи. Чтобы это прекратить, понадобятся более решительные действия.

Как добавить в черный список

Это самая крайняя мера. Если добавить страничку в черный список, её владелец утратит доступ к вашей учетной записи. Это отличный способ избавится от назойливых спамеров, «фейковых» аккаунтов и мусора.

Чтобы добавить человека в черный список выполните три шага:

  1. Перейдите к аккаунту нужного пользователя. Это можно сделать с помощью строки поиска или списка ваших друзей. Раскройте всплывающее меню «Другие действия» и выберите пункт «Пожаловаться».

menyu-drugie-dejstviya punkt-pozhalovatsya

  1. Далее, появится список причин для жалоб. В самом конце есть место для опции черного списка. Поставьте там галочку.

spisok-prichin-dlya-zhalob-v-ok

Теперь можно не беспокоиться о заявках на дружбу с заблокированной учетной записи. Её владелец заметит вас у себя в гостях, этого больше не повторится. Он больше он не сможет заходить на вашу страницу.

Установка закрытого профиля

Можно ли сделать так, чтобы никто не смог выслать приглашения в друзья? Социальные функции можно ограничить с помощью настройки закрытого профиля.

  1. Выберите меню в правом верхнем углу. В нем кликните по выделенной функции.

ustanovka-zakrytogo-profilya

  1. Откройте раздел «Публичность». Он находится в левой части окна.

razdel-publichnost

  1. Здесь нужно запретить следующие опции: Возможность видеть ваши игры и группы. Это даст возможность конфиденциально пользоваться группами.

nastrojka-privatnosti

  1. Приглашение в игры и группы. Это самые надоедливые оповещения из всех.

blokirovka-opoveshhenij

  1. Можно убрать галочку с выделенной области. Так вас не будет видно среди доступных для добавления в друзья людей.

nastrojka-skrytnosti

  1. Сохраните свои изменения с помощью этой кнопки.

sohranenie-izmenenij

Отменить заявку в друзья вам не удастся. Но соцсеть располагает тремя способами для избавления от ненужного пользователя. Функции черного списка, удаления из друзей и закрытый аккаунт помогут вам в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *