odnoklassnikipc.ru

Как закрыть фото на Одноклассниках от посторонних

Главная » Одноклассники
Одноклассники
Автор На чтение 3 мин Просмотров 7.6к. Опубликовано

Зарегистрировавшись на сайте Одноклассники, пользователи начинают загружать личные фотографии, чтобы друзья были осведомлены о событиях их жизни. Часто, по оценкам и комментариям под фото, юзеры понимают, что их просматривали люди, которые не входят в список друзей. Чтобы такого избежать, нужно разобраться, как закрыть фото в Одноклассниках от посторонних.

На сайте ОК.ru можно изменять настройки приватности профиля, в список которых входит и ограничение доступа к фотографиям пользователя. Надо сказать, что настройки приватности применяются не к отдельным графическим файлам, а к целым альбомам. Воспользоваться функцией можно бесплатно.

Содержание
  1. Скрываем фотоальбом от посторонних
  2. Перемещаем фотографии в папку с ограниченным доступом
  3. Закрытый профиль

Скрываем фотоальбом от посторонних

Чтобы скрыть снимки в Одноклассниках от посторонних, выполняем следующую инструкцию. Переходим в раздел «Фото». Заходим в альбом, кликнув по его названию/превью.

В правом углу над изображениями жмем на ссылку «Редактировать, изменить порядок».

Под названием альбома кликаем по надписи «Параметры приватности».

Отмечаем галочками категории пользователей, которые смогут ознакомиться с содержимым фотоальбома: все друзья, родственники, своя половинка, лучшие друзья, коллеги, одноклассники, однокурсники, сослуживцы. Присутствует выбор как одной, так и нескольких групп. Запретить просмотр своих изображений конкретному человеку нельзя.

Кликаем «Сохранить» для подтверждения изменений.

Обратите внимание: инструкция актуальна только для папок с изображениями, созданными самими юзерами. По умолчанию, загруженные снимки размещаются в разделе «Личные фото», который открыт для просмотра всем людям, зарегистрированным на ОК.ru. Для скрытия фотографий, расположенных в этом альбоме, нужно переместить их в новый каталог.

Перемещаем фотографии в папку с ограниченным доступом

  1. Если фотоальбома, скрытого от чужих глаз, у пользователя соцсети нет, то его очень легко создать.
  2. Открываем вкладку «Фото».
  3. Жмем по ссылке «Создать новый альбом».

Вводим название и отмечаем, для кого он будет открыт.

Кликаем «Сохранить». В результате манипуляций появится новый каталог со значком замка в левом углу. Теперь в этот каталог можно перемещать любые снимки из других альбомов. Открываем нужную папку со снимками в своем профиле. Жмем «Редактировать, изменить…».

Указываем папку для переноса.

Активируем галочки на фото, которые хотим перенести в скрытую папку или кликаем «Выделить все» для переноса всего содержимого.

Жмем «Перенести» для выполнения перемещения.

После этого выбранные файлы моментально окажутся в указанном фотоальбоме, и их смогут смотреть, оценивать и комментировать только те категории друзей, которые избрал пользователь. Классы, оценки и комментарии при перемещении сохраняются.

Закрытый профиль

Вторым способом скрыть фотографии в Одноклассниках от чужих глаз является использование функции «Закрытый профиль». Она делает публикации юзера, в том числе изображения, доступными только для друзей. Функция платная и действует неограниченное время.

Ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0