Одноклассники        692         0

Как в Одноклассниках сделать страницу доступной только для друзей

По своей природе социальные сети предназначены для того, чтобы делиться информацией с людьми — это основа существования подобного рода ресурсов. Пользователи, чтобы поделиться информацией в социальной сети, публикуют ее на своей странице. При этом часто люди хотят чтобы их новости были доступны знакомым им людям и недоступны незнакомым — мало ли с какой целью незнакомец ищет информацию о человеке в социальной сети? Материал знакомит читателя с пошаговой инструкцией как закрыть личную информацию от посторонних в одноклассниках.

Об одноклассниках (сайт — ok.ru)

Одноклассники — социальная сеть, которой пользуются более 50 млн человек в сутки и является 7 по популярности сайтом на русскоязычной территории. Ok.ru постоянно развивается и расширяется — с каждым годом (уже более 10 лет) добавляются новые функции и растет число пользователей, коих уже насчитывается более 200 млн человек.

Понимая, что информация о пользователях сети может предоставить ненужные сведения потенциальным недоброжелателям, администрация ресурса предоставила возможность закрыть доступ к личной информации для посторонних. Функция платная и стоит, в валюте сети, 40 ОК, что эквивалентно примерно 2$.

tsena-zakrytogo-profilya

Пошаговая инструкция

Итак, чтобы закрыть личный профиль в одноклассниках, требуется немного — прямо на главной странице профиля нажать кнопку «закрыть профиль», после чего появится окошко подтверждения и оплаты услуги.

zakryvaem-profil

В результате откроется окно ввода данных. Ресурс предоставляет своим пользователям несколько популярных возможностей оплатить услуги — банковской картой, с мобильного телефона, с помощью терминалов пополнения (т. н. «пополняшек) или электронных денег (webmoney, qiwi и др.).

Особенность пополнения заключается в том, что сумма, на которую возможно пополнить счет, фиксирована. Например, при желании оплатить с помощью банковской карты сумма, вносимая за один раз — 20 ОК. Соответственно, чтобы подключить услугу закрытия профиля и управления доступом к публикациям платеж потребуется произвести дважды.

zakrytie-profilya

Сразу после оплаты услуга подключается в автоматическом режиме — профиль становится закрытым для посторонних посетителей, а при публикации обновлений пользователь может сам определить кому будет доступна информация. Это все. Больше ничего делать не нужно. Открыть профиль снова можно в любой момент.

kak-skryt-druzej-v-odnoklassnikah

Вместо заключения

Информация, которая появляется в сети о пользователях, даже если она и представляет собой простые заметки и обычные фотографии может предоставить множество данных для специально обученного человека: наблюдая за изменениями во времени вполне возможно установить время отсутствия человека дома во время поездки в отпуск или какие-либо особенности жизни, о которых посторонним знать не желательно. Поэтому, если есть что терять, ради личной безопасности и благополучия близких, целесообразно персональную информацию на личной странице от чужих глаз закрывать.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *